經費來源及合作夥伴

經費支持

考科藍臺灣研究中心運作經費主要來自台北醫學大學經費支持及申請研究計畫經費補助,台北醫學大學提供本中心年度運作的行政經費、EMBASE資料庫訂購與督導中心之運作等;研究計畫經費補助則有來自衛生福利部年度計畫補助提升全國實證健康照護與知識轉譯計畫,同時提供衛福部附屬機關與所屬醫院考科藍圖書館(Cochrane Library)實證資料庫的推廣使用,以提升系統性文獻研究實證之應用。 我們也與國際考科藍總部有考科藍中文化相關的合作推廣計畫進行中。

合作夥伴

考科藍臺灣研究中心同時也是東亞考科藍聯盟的一員(East  Asian Cochrane Alliance (EACA)),在澳亞考科藍中心的大力支持下,EACA的夥伴包含香港、日本、韓國、新加坡等 考科藍組織之分中心,共同為促進東亞地區系統性文獻回顧相關的合作與連結而努力。考科藍臺灣研究中心也與台灣的實證相關專業團體如台灣實證醫學學會、台灣實證護理學會等保持密切合作。