考科藍教育訓練專頁

Cochrane Training

考科藍的教育訓練網(Cochrane Training) 

如果您有參與考科藍的研究,或對成為考科藍的研究者有興趣,考科藍的教育訓練網(Cochrane Training) 可提供你廣泛的訓練與協助研究所需的資源。目前,在考科藍的教育訓練網 ( Cochrane Training )的資源主要為提供考科藍作者所需的協助,當然一般民眾想參與考科藍的研究也可適用。這些資源包含了線上課程模組、簡報檔、影音檔、全球各地的研習課程資訊 ,以及操作手冊與指引的連結。


GRADE

GRADE (Grading of Recommendations, Assessment, Development and Evaluation) 是一常用、明白且公開透明的方法,用於分級健康照護證據的品質及建議的強度。


GRADE工具讓你可以評估所分析的證據品質,同時也可明確的呈現評估的結果於系統性回顧文中及結果摘要表(Summary of Findings table)。

在考科藍教育網頁Cochrane Training 中也提供一系列GRADE進行流程的演講,由簡介到逐步操作指引說明如何分級研究證據。